• 7-9 OTT 2016 “Cake Design Italian Festival” (Milano)

    Claudia è in nomination come “Miglior Artista Categoria Modelling” ai Cake Festival Awards 2016, riconoscimenti italiani per i più creativi, innovativi e bravi cake designer nazionali ed internazionali. I premi vengono assegnati a Milano durante il Cake Design Italian Festival. Le nomination sono il risultato di una votazione popolare online aperta a tutti ed il pubblico l’ha scelta, fra i numerosi professionisti, come finalista per l’assegnazione del premio.

     

  • APRILE 2016 “La torta perfetta si rinnova”

    Aprile è un mese di rinnovamento per l’atelier La torta perfetta. Claudia decide si trasformare la sua attività ampliandola, progetta e segue i lavori di creazione di una zona laboratorio per la produzione interna. Ora l’atelier ha un’area privata completamente visibile dai Clienti perché vetrata, una zona vendita al dettaglio di prodotti per il cake design ed una rinnovata area corsi.

  • 20-22 NOV 2015 “Food&Pastry”

    In occasione del Food and Pastry a Bologna Fiere, Claudia è ospite presso lo stand di “Cake Design Italia”. Qui si cimenta in demo live per i visitatori, illustrando varie tecniche decorative. Espone inoltre alcune sue opere natalizie seguendo il tema conduttore della manifestazione.

  • 23 FEB 2015 “Claudia ospite a DI.TV”

    Claudia viene invitata alla trasmissione “Chick Chat” su DI.TV, canale 90 del Digitale Terrestre, rotocalco tutto al femminile dove donne con esperienze e lavori speciali si raccontano. Piacevole intervista condotta dalla giornalista Barbara Tarricone in cui Claudia  espone la sua storia, mostra qualche sua creazione e fa una piccola dimostrazione pratica di modellazione con la pasta di zucchero.
    Guarda la puntata

  • 15-16 NOV 2014 “Cake Factory Firenze”

    Seconda edizione della manifestazione “Cake Factory” a tema il Natale. Città ospitante Firenze. Claudia fa parte nuovamente dello staff insegnanti e tiene due corsi di modelling con un progetto esclusivo: la folletta di Natale. Con lei grandi nomi del panorama decoratori italiani.

  • 24 OTT 2014 Apre l’Atelier de “La torta perfetta”

    Grande inaugurazione per l’apertura dell’Atelier di decorazione de “La torta perfetta” con brindisi e taglio di torta finali. Un grazioso e accogliente spazio dove Claudia crea le sue opere in pasta di zucchero, riceve i Clienti e tiene i suoi corsi di formazione per tutti i livelli. Potete trovare anche una ricca esposizione dei suoi lavori in Via Risorgimento 149/D a Zola Predosa (BO).

  • 15 LUG 2014 “Torte Spettacolari” numero di luglio

    Il quarto progetto per la rivista Torte Spettacolari si ispira all’estate, si ha sempre più voglia di stare all’aria aperta ed al sole, magari gustando un fresco gelato artigianale. Così nasce la sbarazzina “N-ice cream girl” immersa nel suo ricco e colorato cono gelato. Il colore e l’espressività compiaciuta della protagonista sono le caratteristiche principali.
    Sfoglia l’articolo…

    Leggi tutto
  • 11-12-13 APR 2014 Corsi a Marsiglia – Francia

    Prima trasferta internazionale per Claudia. Vola nella città di Marsiglia, in Francia, dove tiene un corso modelling di un giorno a tema “Ariel La Sirenetta” ed un master class modelling di due giorni a tema “Catwoman”. Viene invitata da una cake design del posto, Valérie di Les Fées Sucrées. Sono giorni di grandi emozioni, soddisfazioni e nuove amicizie francesi.

  • 29-30 MAR 2014 “Cake Factory Roma”

    Prima edizione della manifestazione “Cake Factory” svolta a Pomezia (Roma). Claudia fa parte dello staff insegnanti e tiene due corsi di modelling con un progetto creato esclusivamente per l’occasione. Con lei grandi nomi del panorama decoratori italiani.
    L’intervista a Claudia qui

     

  • 22 MAR 2014 “Show Cooking” per Dondi Salotti

    In occasione dell’inaugurazione del nuovo punto vendita Dondi Salotti in Via Stalingrado a Bologna, Claudia intrattiene i visitatori in uno Show Cooking dimostrativo. Assembla, farcisce e decora una torta creata ad ok per l’occasione, un design esclusivo per il punto vendita che si ispira ai colori e format Dondi.

  • 15 MAR 2014 “Torte Spettacolari” numero di marzo

    Claudia prepara il suo terzo progetto per la rivista Torte Spettacolari. L’ispirazione arriva con la nascita del suo quarto nipotino, Tommaso, un minuscolo concentrato di tenerezza che fa ricordare la magia della maternità ed il miracolo della nascita. Claudia crea il suo “Sweet Baby” a grandezza naturale interamente modellato a mano. Viso e braccia rispecchiano le proporzioni e l’incarnato dei più piccini.

  • 27/28 FEB – 1/2 MAR 2014    Professional Course PME

    Claudia partecipa al secondo corso professionale per conto dell’Accademia inglese PME e consegue il diploma “Royal Icing & Piping”.

  • 15 GEN 2014 “Torte Spettacolari” numero di gennaio

    Claudia prepara il suo secondo progetto per la rivista Torte Spettacolari. Il tema è il Carnevale e, ispirandosi alle maschere veneziane, Claudia modella il suo “Romantico Pierrot”. Un passo passo di decorazione, pittura e modelling interamente eseguito a mano.  Il Pierrot di zucchero, in forma femminile, modellato con tanto lavoro e tanta passione, arriva in copertina.

  • 15 NOV 2013 “Torte Spettacolari” numero di novembre

    Comincia la collaborazione con la prima e prestigiosa rivista di Cake Design italiana, Torte Spettacolari. Claudia modella la sua “Regina d’inverno” e a novembre viene pubblicato il passo passo per eseguirla. Un articolo completo con foto e descrizioni dettagliate, scritto e curato personalmente da Claudia. In copertina compare la sequenza di modellazione del viso.

  • 15 SET 2013 “Torte Spettacolari” numero di settembre

    Claudia partecipa al contest Facebook della rivista Torte Spettacolari, nella categoria “Avanzati”. La sua “Ombra Grigia” vince il Premio Giuria e viene pubblicata sul numero di settembre 2013.

  • 1-2-3 NOV 2013 Arteciock e Expo Cake Design (San Marino)

    Claudia partecipa alla seconda edizione della manifestazione organizzata da Artemozioni. Espone nello stand “La torta perfetta” alcune delle sue ultime creazioni. Organizza e tiene anche due corsi di cake design specifici sull’arte del modelling di soggetti umani tridimensionali.

  • 25 MAG 2013 Cake Design Italian Festival (Milano)

    Claudia si mette in gioco e partecipa alla competition “I wanna be a cake designer”. Presenta il suo progetto “Chocolate time” caratterizzato da colori pastello e decori dorati. Minuziosi dettagli fanno da cornice a tre fatine di zucchero intente a godersi una profumata merenda con biscottini e cioccolata in tazza. Il lavoro di Claudia non rientra nei primi tre, ma riscuote molti consensi sul web.

  • 18 OTT 2012 The Cake Show (Bologna)

    Claudia vince la medaglia di bronzo della competition “Lost in sugar Land” categoria “statuine decorative”.
    Le viene conferito anche un riconoscimento straordinario da parte della direttrice artistica dell’evento che premia la sua creazione per valore artistico, tecniche usate, cura dei dettagli e passione in essa racchiusi.

  • 1-2-3-4 NOV 2012    Arteciock e Expo Cake Design (San Marino)

    Claudia partecipa alla manifestazione organizzata da Artemozioni. Espone nello stand “La torta perfetta” alcune delle sue creazioni. Organizza e tiene anche due corsi di cake design.

  • 30 OTT 2012    ”Corriere della Sera” blog dedicato al cake design

    Claudia viene scelta dalla Casa Editrice Malvarosa per partecipare al blog del “Corriere della Sera” dedicato al mondo del cake design. Viene inserita come blogger fra i principali interpreti del cake decoreting italiani.

    Leggi tutto

     

  • 28-29-30 LUG 2012    Professional Course PME

    Dopo una selezione a livello nazionale Claudia viene scelta per partecipare al primo corso professionale organizzato in Italia per conto dell’Accademia inglese PME. Consegue il diploma “Sugarpaste Module”.

  • 15 LUG 2012    ”La mia torta” speciale di “Torte Spettacolari”

    Il passo passo della torta a piani creata per l’evento “Two Years” di SWAY, Zola Predosa (BO) in tipico stile anglo-americano. Claudia spiega tutti i passaggi per la realizzazione degli strati e delle decorazioni floreali. In più la pubblicazione della torta “Drag Queen” con soggetto in 3D completamente modellato a mano.

    Leggi tutto
  • 27 MAR 2012    ”In canoa” a cura della Federazione Italiana Canoa Kayak

    Viene pubblicata sul numero di Marzo la torta a piani realizzata per i 18 anni di una forza del Canoa Club di Bologna. Vengono apprezzati dettagli e particolari della canoa e wildwater protagonisti della decorazione in pasta di zucchero.

    Leggi tutto